Briefmarkensammler-Verein Guben 1911 e.V.

Vorsitzender : Herr Rainer Laube
Goethestraße 99a, 03172 Guben
  Herr Axel Bärwolf
Leonhard-Frank-Str. 51, 03172 Guben
Mitglieder : 19 Mitglieder und eine Jugendgruppe mit fünf Nachwuchsphilatelisten.
Treffen : Jeden dritten Dienstag im Monat treffen sich die Vereinsmitglieder im Kulturzentrum Obersprucke an der Goethestraße. Interessierte Jugendliche sind herzlich eingeladen.

Gegründet: Der Verein gründete sich 1990 neu und nahm den Namen des Vereins an, der bis 1945 in Guben vertreten war.
Anliegen: Die Vereinsmitglieder treten für die Bekämpfung aller Missstände in der Philatelie ein, fördern die Weiterbildung, unterstützen die Nachwuchs- und Jugendarbeit und pflegen gute Kontakte zu anderen gleich gesinnten Vereinen im In- und Ausland.
Größte Erfolge: Die Herausgabe eines Sonderstempels zum 100.Geburtstag von Johann Crüger sowie der Sonderstempel und zum Thema Expo 2000 gestaltete Briefumschläge; traditionelle Großtauschtage.
Nächste Vorhaben: Am 3. November 2002 wird es den nächsten Großtauschtag geben. Die Vorbereitungen dazu haben bereits begonnen.
Wer kann mitmachen?: Der Verein bietet allen Interessenten die Möglichkeit zur Mitarbeit, ohne das Voraussetzungen vorhanden sein müssen. Besonderes Interesse gilt dem Jugendbereich.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 25.04.2002