SV Chemie Guben 1990 e.V.
Abteilung Turnen/Gymnastik

Ansprechpartner : Christian Laube
Brandenburgischer Ring 4, 03172 Guben
Mitglieder : 46
Training : jeweils montags und donnerstags von 16.30 bis 18.30 Uhr in der Turnhalle der Europaschule

Gegründet: 1950
Anliegen: Die Sportlerinnen und Sportler wollen etwas für ihre allgemeine Körperertüchtigung tun, ihre schulischen Leistungen im Fach Sport verbessern und dies durch Geräteturnen sowie durch Volleyball und Basketball erreichen.
Größte Erfolge: Zwei Mal wöchentlich kommen die Jugendlichen zum Training und bereiten sich so unter anderem auf ihre Sportprüfung vor.
Nächste Vorhaben: Im Terminkalender steht die Teilnahme am Europasportfest mit einer Streetball-Mannschaft. Mitglieder der Abteilung starten beim Drachenbootrennen während des Frühlingsfestes an der Neiße.
Wer kann mitmachen?: Jeder, der Lust am Sport und Spiel hat und mindestens fünf Jahre alt ist.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 09.05.2002