Freiwillige Feuerwehr Schenkendöbern e.V.

Anschrift : Wilschwitzer Weg 15
03172 Lutzketal, Ortsteil Schenkendöbern
Vorsitzender : Marcel Jurack
Mitglieder : Derzeit hat der Verein 45 Mitglieder. Der Jahresbeitrag liegt bei 26 Euro, Lehrlinge und Rentner ab 65 Jahren zahlen nur 13 Euro, Schüler und Ehrenmitglieder zahlen keinen Beitrag.

Gegründet: 8.Juli 1994
Anliegen: Der Verein fördert das Feuerwehrwesen in Schenkendöbern und wirbt für den Brandschutzgedanken. Ziel ist es, interessierte Einwohner des Dorfes für die Freiwillige Feuerwehr zu gewinnen. Großes Augenmerk wird auf die Förderung der Jugendwehr gerichtet. Nicht zuletzt soll das Wirken der Feuerwehr auf kulturellem, feuerwehrsportlichem und geselligem Gebiet unterstützt werden.
Größte Erfolge: Hatte die Schenkendöberner Wehr 1994 keine Jugendmannschaft, so sind es heute gleich drei. Die Nachwuchs-Floriansjünger haben in der vergangenen Jahren mehrere Pokale gewonnen.
Wer kann mitmachen?: Jeder der Lust hat und sich für die Feuerwehr interessiert.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 30.01.2002