Förderverein Copernicus-Realschule Guben

Kontakt : Copernicus-Realschule
Goethestraße 100, 03172 Guben
Mitglieder : Der Verein hat zurzeit 24 ordentliche und ein förderndes Mitglied.

Gegründet: 1992
Anliegen: Der Verein ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Förderern und Freunden der Realschule. Im Mittelpunkt der Vereinsarbeit steht die Unterstützung des Lernens und Lebens an der Schule. Der Förderverein sieht seine Aufgabe darin, den Schulstandort zu erhalten.
Größte Erfolge: Dank der Einnahmen durch Beiträge und zahlreiche Spenden konnte der Verein die Absicherung des normalen Schulalltags, dort wo öffentliche Mittel nicht zur Verfügung stehen, realisieren.
Nächste Vorhaben: Auch in diesem Jahr wird die Abschlussfeier der zehnten Klassen finanziell und inhaltlich unterstützt. Die beste Schülerin und der beste Schüler erhalten Präsente. Im Herbst findet ein großes Schulfest statt, an deren Vorbereitung schon heute gearbeitet wird.
Wer kann mitmachen?: Dem Verein kann jede natürliche oder juristische Person beitreten. Er ist offen für Schüler, Eltern, Lehrer und alle der Realschule nahe stehenden Personen.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 01.06.2002