Gubener Füchse e.V.

Tel.: (03561) 53744 oder 68840
Mitglieder : 30

Gegründet: 1982, hervorgegangen aus dem Sportverein Kraftverkehr
Anliegen: Volleyball, sowohl im Männer- als auch im Frauenreich, ist das Hauptanliegen des Vereins. Mannschaften spielen aktiv in der Kreisliga und nehmen kontinuierlich an Turnieren im Land Brandenburg teil. Zusätzlich spielen die Gubener Füchse Beachvolleyball.
Größte Erfolge: Nach einem 6. Platz in der Saison 2000/2001 in der Landesklasse folgte in der Saison 2001/2002 der 1.Platz in der Cottbuser Kreisliga. In der Volleyballliga des Spree-Neiße Kreises belegten die Füchse in den letzten beiden Serien jeweils den 1.Platz.
Nächste Vorhaben: Der Verein will im Gubener Sportzentrum drei Beachvolleyball-Felder einrichten und Turniere durchführen. Im Terminkalender stehen regionale Turniere und die Teilnahme an den aktuellen Spielserien.
Wer kann mitmachen?: Jeder, der Spaß am Sport hat, aber auch bereit ist, die Technik des Volleyballs zu erlernen. Erwachsene zahlen acht Euro, Schüler, Studenten und Auszubildende sechs Euro Monatsbeitrag.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 06.05.2002