Gubener Heimatbund e.V.

03172 Guben
E-Mail: gubenerheimatbund@gmx.net
Vorsitzender : Andreas Peter
Mitglieder : Der Verein zählt etwa 1400 Mitglieder in ganz Deutschland. In zehn Großstädten gibt es Regionalgruppen.
Internet : www.gubener-heimatbund.de

Gegründet: 1952.
Anliegen: Der Verein hat sich die Pflege und Wahrung der Gubener Geschichte auf die Fahne geschrieben. Er unterstützt kulturelle und sportliche Aktivitäten in der Neißestadt und fördert die Zusammenarbeit der Städte Guben und Gubin.
Größte Erfolge: In den letzten Jahren ist der Verein schrittweise nach Guben zurückgekehrt. Heute gibt es in der Berliner Str. 35 den Heimattreff und das Archiv des Vereins.
Wer kann mitmachen?: Man muss nicht unbedingt Gubener sein, um Mitglied des Vereins werden zu können.