Gubener Kunstgilde e.V.

eMail: bnix30@yahoo.de
Mitglieder : ca. 60
Treffen : wöchentliche Zirkelabende entsprechend der Genre

Unser Verein fördert und unterstützt die Ausbildung und Pflege der bildenden, der angewandten und der darstellenden Kunst (z.Z.: Malerei, Keramik und Textilgestaltung).
Das soziale Miteinander und das Gestalten von individuellen kleinen Kunstwerken zeichnet, die in der Regel wöchentlich stattfinde Zirkelarbeit aus.
Gern zeigen die einzelnen Zirkelmitglieder ihre Ergebnisse der Öffentlichkeit bei gemeinsamen oder zirkelbezogenen Ausstellungen.
Die Vereinsarbeit heißt aber nicht nur Zirkelarbeit in der Gubener Kunstgilde. Auch ein zirkelübergreifender Kunstgildentag und eine gemeinsame Weihnachtsfeier gehören dazu.
Natürlich freuen wir uns über neue Mitstreiter.
Wer Lust hat, sich kreativ in einem unserer Genres zu betätigen meldet sich bei der Vereinsvorsitzenden Barbara Nix.

Hier unseren einzelnen Zirkel und deren Zirkelleiter:
MalerManfred Ewersbachmittwochs 17:30 bis 20:00 Uhr in der Fabrik
 Bettina Pfeifferfreitags 18:00 Uhr in der Fabrik
KeramikHelga Bramburgermontags 16:00 bis 19:00 Uhr in der Fabrik
 Liane Hirthedienstags 10:00 bis 13:00 Uhr in der Fabrik
TextilElke Wetzelungerade Woche donnerstags 19:00 bis 21:15 Uhr Waldweg 1 in Guben
 Karin Schröderungerade Woche mittwochs 16:15 bis 18:30 Uhr und 18:30 bis 20:45 Waldweg 1 in Guben