Interessengruppe Seniorenchor in der Volkssolidarität SPN

Chorleiter : Herr Dietwald Kriegel
Chorvorstand : Herr Paul Krieger
Mitglieder : 47 Mitglieder der Volkssolidarität. Der Beitrag kostet laut Satzung 2,50 Euro monatlich.
Chorprobe : montags, 14 bis 16 Uhr, im Begegnungszentrum an der Berliner Straße

Gegründet: am 14.Februar 1988
Anliegen: Einen Beitrag zum kulturellen Leben in der Neißeregion leisten, Kontakte und Auftritte mit Chören und Sin-gegruppen aus Guben und Gubin pflegen, älteren Menschen in der Gemeinsamkeit Freude bereiten, das Angebot im Begegnungszentrum an der Berliner Straße bereichern.
Größte Erfolge: Teilnahme an acht Chortreffen in Österreich, Tschechien und in der BRD; jährlich drei neue Programme mit volkstümlichen Liedinhalten unter Beachtung von Zuhörerwünschen.
Nächste Vorhaben: Gemeinsame Konzerte mit Stadtchor, Folkloregrupe und Musikschule zum 50-jährigen Bestehen des Gubener Heimatbundes am 3.Mai; eine Woche Chorseminar Erlbach im Vogtland, Teilnahme am Aktionstag der Volkssolidarität im Zusammenhang mit der Seniorenwoche am 6.Juni.
Wer kann mitmachen?: Zur "Verjüngung" und Erhaltung des Chores sind wir an Frauen und Männern interessiert, die aus dem Arbeitsprozess ausgeschieden sind. Allerdings ist die Aufnahmemöglichkeit zurzeit aus Kapazitätsgründen gering, jedoch nicht hoffnungslos.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 15.04.2002