SG Jänschwalde e.V., Abteilung Tischtennis

Rudolf Blumrich
Schulstraße 7, 03197 Jänschwalde-Ost
Tel. (035607) 574
Mitglieder : zehn Kinder und Jugendliche sowie neun Erwachsene zählt gegenwärtig die Mitgliederstatistik.

Gegründet: 1982
Anliegen: Der Verein bietet die Möglichkeit der sportlichen Betätigung und organisiert einen Trainings- und Wettkampfbetrieb für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Größte Erfolge: 1983/84 spielte die Jugendmannschaft in der Bezirksliga. Kontinuierlich nimmt der Verein am Spielbetrieb der ersten Kreisklasse teil. Im Nachwuchsbereich sind Vereinsmitglieder bei den Kinder- und Jugendspielen des Spree-Neiße-Kreises und auf Landesebene aktiv.
Nächste Vorhaben: Der Aufstieg in die Bezirksklasse, die Organisation von Turnieren für Kinder, Jugendliche und Hobbyspieler anlässlich des Sportfestes der SG und die Vorbereitung der Jubiläumsveranstaltung zum 20-jährigen Bestehen der Abteilung Tischtennis sind in der Planung.
Wer kann mitmachen?: Willkommen sind Mädchen und Jungen, Frauen und Männer mit Interesse am Tischtennis oder an der Unterstützung des Vereins als förderndes Mitglied.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 07.02.2002