Tauchclub Guben e.V.

Vorsitzendner : Herr Ralf Schäfer
Tel.: (03561) 2 28 49
Mitglieder : 95 Mitlieder im Alter zwischen 10 und 64 Jahren, davon 42 Kinder und Jugendliche.
Treffen : montags 18-19 Uhr für Kinder, 19-20 Uhr für Jugendliche und Erwachsene in der Schwimmhalle.
Die Ausbildung in der Schwimmhalle Guben von September bis Mai,
am Pinnower See von April bis September.

Gegründet: April 1963
Anliegen: tauchsportliche Betätigung und Ausbildung interessierter Menschen, besonders Jugendlicher. Schwerpunkt der Ausbildung ist Naturverbundenheit unter ökologischen Gesichtspunkten.
Größte Erfolge: Errichtung eines Mehrzweckfunktionsgebäudes mit Mittel aus dem Goldenen Plan Ost auf dem Tauchausbildungsgelände am Pinnower See von Dezember bis April 2001. Tauchsportprüfungen von Jugendlichen im Jahr 2001.
Nächste Vorhaben: Aufbau einer Jugendwettkampfmannschaft im Orientierungstauchen.
Wer kann mitmachen?: Alle, die sich tauchsportlich betätigen wollen. Mitgliedsbeitrag gestaffelt für Kinder, Azubis, Jugendliche und Erwachsene.

Quelle: Lausitzer Rundschau Guben vom 02.01.2002